Passionnée depuis toujours par les domaines de l’alimentation et la nutrition, fascinée par le fonctionnement et les ressources du corps humain, c’est donc tout naturellement vers ces domaines que j’ai choisi d’évoluer et de me spécialiser depuis une 12aine d’années.

Entourée de sportifs de haut niveau dans ma sphère personnelle et également sportive pendant mon temps libre (je pratique la course à pied depuis 20 ans, le yoga et la randonnée), j’ai vite compris que notre santé et nos performances physiques dépendent en grande partie de notre alimentation. 

Je me suis d’abord formée à la nutrition au cours de mon cursus d’ingénieur. Mon parcours professionnel en recherche et développement dans différentes entreprises agroalimentaires, m’ont amené à renforcer mes connaissances pour le développement des produits axés « santé et nutrition » mais malheureusement pas que..,j’ai aussi dû mettre au point des produits qui ne correspondaient pas toujours à ma vision de l’alimentation idéale ! 

C’est ensuite confrontée aux intolérances alimentaires et à différentes pathologies chroniques en particulier chez les sportifs que j’ai approfondi mes recherches pour comprendre les liens entre le contenu de notre assiette, notre état de santé, et les performances sportives. Grâce à des rencontres et mes recherches, j’ai découvert la micronutrition, une approche santé nutritionnelle et fonctionnelle passionnante. J’ai alors décidé d’approfondir mes connaissances en suivant plusieurs formations diplômantes et ainsi mieux comprendre comment ce que nous mangeons peut impacter notre équilibre global.

Je souhaite désormais mettre ces connaissances et cette expérience à profit et ainsi guider les gens soucieux de leur santé, bien être et de leur équilibre nutritionnel, à faire les bons choix en matière d’alimentation.

Formations et diplômes 

– Diplôme d’Ingénieur en Sciences de l’aliments et Nutrition – Agrosup Dijon –  2006
– Certificat de formation professionnelle en nutrition et micronutrition – Health Activ – PARIS – 2017
– Formation en Micronutrition avec IEDM – 2018
– Diplôme Universitaire Nutrition, Micronutrition, Exercice et Santé – Poitiers – 2019

– Membre de l’IEDM (Institut Européen de Diététique et Micronutrition)

retour